Рост тэмпов в экономике Украины запланирован на конец 2015 гг

Перспективы роста украинской экономики (2015/2016)

Рост тэмпов в экономике Украины запланирован на конец 2015 ггВалютный фонд Европы спрогнозировал рост финансового состояния Украины к концу 2015 началу 2016 годов. Украинская экономика, за счет финансовых инвестиций Европы, возобновится лишь через год.

По утверждению текущего представителя МВФ в Украине Ж. Ваше, ситуация в Украине крайне сложная, но стоит взять во внимание, что экономика корректируется. Стоит отметить, что в 2013 году недостаток текущих операций по счетам составлял около 9-ти процентов от Валового Внутреннего Продукта (ВВП), то в 2014 его показатель уменьшился вдвое, а в 2015, по прогнозам экспертов, составит полтора % от ВВП страны.

«Двигающими силами роста станут фин. вливания. Экономика государства обладает значительным потенциалом развития. Тут отличный человеческий фактор, и ситуация сегодня достаточно благоприятная для развития экспортных процессов. Когда реформирование завершиться надлежащим образом в бизнес-отрасли, мы в короткий срок заметим улучшения», — высказался Ваше.

Он еще подчеркнул, что есть шанс догнать развитые страны Европы, но потребуется 2 года терпения и реформ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *