События и новости финансов 8.07.15

Украинский банк «Ощад», по рекомендации Яценюка, подает на Россию иск на возмещение недополученной прибыли и убытков. Сумма иска составила 15 млрд. грн. Такие расходы понес Ощадбанк когда АРК Крым провел территориальный референдум и перешел в подчинение Москвы.

Яценюк жалобно призвал иные предприятия украинского сегмента поступить также. Потратить уйму времени, сил и денег, а потом проиграть в международном суде, так как по нормам международного законодательства отчуждение территории Крыма и присоединение к РФ сделано с умом. Юристы грамотно все оформили. Итог — просрали, так просрали. Осталось лишь жалобно и безрезультатно скулить на украинском ТВ,  жаловаться америкосам и представителям ЕС, что собственно он и делает.

+ 50 копеек роста пары гривна / доллар

Второй день подряд Украина испытывает трудности на валютной бирже. Вчера под закрытие международной биржи валют гривна потерял 50 коп. своей стоимости. Сегодня за первую половину произошел второй спад. Еще 50 копеек. Украина медленно, но уверенно, шагает к дефолту!

Теперь украинцы могут купить доллар почти по 23 грн. за единицу американской валюты. Продолжится ли рост нац. валюты узнаем завтра и в пятницу на дату закрытия продаж.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *