Обзор сми РФ и Украины от 26.06.2015

€9 млрд. — сумма потерь ФРГ из-за котрсанкций РФ.

Министром экономического развития Германии озвучена цифра потерь, которые понесет страна до конца года из-за ответных санкций В. Путина. От противостояния ЕС и РФ уж точно никто не выиграет, так как даже Россию ждут денежные потери в размере 5% ВВП.

Если рассматривать взаимный импорт-экпорт Германии и России, то он и так на протяжении двух лет сокращался, а в 2015 вообще упал на 34%.

«Предпосылок к восстановлению взаимных поставок и товарооборота не наблюдается» — утверждают эксперты.

Украина стремится продлить прежние газовые договора.

По мнению В. Путина, газовое ценообразование для будущей европейской страны должно быть на уровне соседствующих с ней стран, таких как Польша. Но ни в коем случае не выше пороговой цены. Он сообщил, что при текущих колебаниях «черного золота», прежняя обещанная скидка не может быть гарантирована Россией.

Вместе с тем, министр энергетики Украины выразил ожидания, что в Вене планируется подписать контракт на тех же условиях, что действовали раньше. Окончательной цены для Украины пока что не сформировано.

Компромисс между Грецией и ЕС планируют найти 27 июня 2015

Решением греческих проблем планируют заняться завтра. Главы Европы хотят достигнуть каких-либо копромиссных решений в ближайшее время.

После предыдущего саммита ЕС найти решение, которые бы устроило и Грецию и страны Европы так и не смогли. Греческие власти все больше склоняются к выходу из ассоциации, так как экономическое состояние страны близится к дефолтному. А страны, что просто обязаны помочь игнорируют греческие проблемы.

Меркель сообщила, что выделить значительно больший объем денег ЕС не в силах.

Обама и Путин. Кто кому звонил?!

Сегодняшней ночью состоялось телефонное общение президентов Путина и Обамы. Диалога между ними не было уже 4 месяца.

Вопрос, кто кому звонил, Кремль оставил без ответа. Но американские сми активно распространяют непроверенную информацию о том, что звонок совершил глава РФ г. Путин.

Активная беседа была на тему выполнения минского договора и финансового кризиса Украины. Второй темой обсуждения были проблемы с терроризмом в Исламском мире. Было поручено главам МИД США и РФ более тщательно подойти к решению этих проблем.

Депутаты в Москве предлагают ввести запрет на ввоз кока-колы и пепси.

Московские представители власти предлагают принять ответные меры в отношении продукции ввозимой из США, так как именно Америка заставляет ЕС не вести бизнес-диалогов с Москвой. Депутаты РФ предложили ограничить, точнее сказать полностью исключить поставки напитков coca-cola и pepsi из-за рубежа.

Отказ от этой вредной продукции позволит россиянам не только сохранить здоровье, но и проучить западных недоброжелателей финансово. Меры ударят по карману американской компании, которая дает неплохие отчисления в бюджет. Пусть прочувствуют русское импортозамещение на собственной шкуре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *