Курс гривны пошел на спад в июле 15′

Начиная с 8-го июля обменники Украины поставили новый курс, согласно которому покупка доллара осуществляется в среднем по цене 24 грн. / штуку. Лишь за начало текущего месяца валюта Украины потеряла 10% своей стоимости. Дело в Украине близится к дефолту, а как следствие, курс гривны по прогнозам западных экспертов станет 50 грн. / у.е. И дай Бог, чтоб пятьдесят.

Наличный курс (реальное значение курса) гривны сейчас стремительно приближается к курсу, который был в апреле и достигал максимального значения. До этих пор НБУ удавалось сохранять значение курса на оптимальной позиции, чтобы не развалить экономику.

Стабильность национальной валюты, которую демонстрировал Киев до сих дней, требовалась для убеждения инвесторов и кредиторов в надежности современной Украины. Ведь нашим правителям так нужны доллары и еврики от МВФ, чтобы залатать коррупционные дыры в бюджете.

Учитывая все это, никаких предпосылок к стабильности украинской гривны и быть не могло. НБУ использовал схемы и воздействие в СМИ для убеждения стабильности страны. Экспортные операции и рейтинг производства «незалежной» Украины показывают отрицательный баланс, ВВП доходит до новых исторических минимумов.

Лишь тотальный контроль банковского и финансового сектора со стороны нац. банка временно приостановило инфляцию и курс доллара. Весь доллар, вошедший в государство в виде получения выручки из-за рубежа прячется под подушку. Исчезающие золото-валютные и нехватка валюты для населения — вот главные причины будущего дефолта Украины.

Отсутствие гривневых и валютных вкладчиков в украинских банках пагубно отражается на банках Украины. А сколько людей не могут вернуть свои средства с расчетных и депозитных счетов?!

Поэтому, укр. банки ожидают приплыв клиентов, желающих по-быстрее отдать национальные гривны и купить евро либо доллары.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *